quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014
GASTRONOMIA: ALCACHOFRA
NATURAL DO MEDITERRÂNEO, A ALCACHOFRA (CYNARA SCOLYMUS) É UMA PLANTA HERBÁCEA PERENE QUE PODE ATINGIR ATÉ 2 METROS DE ALTURA. DE CAULE ESTRIADO E FOLHAS RECORTADAS COBERTAS POR UMA PENUGEM BRANCA, OFERECE UMA BELÍSSIMA INFLORESCÊNCIA COMESTÍVEL. TRATA-SE DE UM PRODUTO MUITO APRECIADO ('CARANGUEJO VEGETAL') QUE SÓ PODE SER CONSUMIDO NA FASE INICIAL, ANTES QUE A FLOR SE ABRA E AS BRÁCTEAS QUE A PROTEGE SE ENDUREÇAM.
ALÉM DE SER UMA HORTALIÇA MUITO NUTRITIVA, SABOROSA E REQUINTADA, A ALCACHOFRA É UMA PLANTA MEDICINAL POR EXCELÊNCIA. PODE TAMBÉM SER UMA BELA PLANTA ORNAMENTAL, EMBORA SÓ FLORESÇA EM CLIMAS SUBTROPICAIS E TEMPERADOS -APESAR DE SER UMA ESPÉCIE RESISTENTE AO CALOR.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário