sexta-feira, 10 de julho de 2015
FLORES: CAPUCHINHA
A CAPUCHINHA ( TROPAEOLUM MAJUS) É UMA HERBÁCEA RASTEIRA DE CAULE MOLE, SUCULENTO E RETORCIDO, COM FOLHAS ARREDONDADAS DE PECÍOLO CENTRAL. AS FLORES SÃO ISOLADAS AO LONGO DO PENDÚNCULO E SEU CÁLICE É DIVIDIDO EM CINCO PÉTALAS, COM CORES QUE VÃO DO BRANCO AO VERMELHO-ESCURO, PASSANDO PELO LARANJA E SALMÃO.
COMESTÍVEL COM PROPRIEDADES DIGESTIVAS E EXPECTORANTES, TEM SABOR FRESCO E PICANTE, SEMELHANTE AO AGRIÃO. AS FOLHAS E FLORES PODEM SER CONSUMIDAS NA FORMA DE SALADAS. JÁ OS FRUTOS PODEM SER PREPARADOS COMO A ALCAPARRA, COM ÁGUA E SAL.
TODA A PLANTA EXALA UM PERFURME MUITO AGRADÁVEL, QUE SERVE COMO REPELENTE NATURAL DE INSETOS NO JARDIM.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário