sexta-feira, 13 de julho de 2018
GASTRONOMIA: PIMENTEIRA DEDO-DE-MOÇA
AS PIMENTAS DO GÊNERO CAPSICUM SÃO AQUELAS CUJOS FRUTOS SÃO CONSUMIDOS, COMO A DEDO-DE-MOÇA OU A MALAGUETA. O OUTRO GRUPO ENGLOBA AS PIPERÁCEAS, DAS QUAIS SÃO USADOS OS GRÃOS, SECOS E TRITURADOS - COMO A PIMENTA-DO-REINO.
PARA QUE A PLANTA ARBUSTIVA PIMENTEIRA (CAPSICUM SP.) PRODUZA SEUS REQUISITADOS FRUTOS É PRECISO UMA ADUBAÇÃO SEMANAL DURANTE O CRESCIMENTO E A FLORAÇÃO. AO FRUTIFICAR, A PERIODICIDADE PASSA A SER QUINZENAL.
A DEDO-DE-MOÇA É UMA PIMENTA AROMÁTICA, QUE EMPRESTA SABOR E AROMA COM UMA ARDÊNCIA ENTRE SUAVE E MÉDIA. DEVEM SER PICADAS EM FATIAS FINAS E SÃO IDEAIS PARA TEMPERAR OU FINALIZAR PRATOS COM CARNES LEVES, COMO FRANGO E PEIXE. O CALOR NÃO ALTERA NEM O SABOR NEM A ARDÊNCIA DA MESMA.
GRANDE PARTE DA CAPSAICINA, SUBSTÂNCIA QUE DÁ A SENSAÇÃO DE ARDÊNCIA, ENCONTRA-SE NA PLACENTA ONDE FICAM GRUDADAS AS SEMENTES. A NUTROLOGIA CONFIRMA: A CAPSAICINA POSSUI AÇÃO ANTI-INFLAMATÓRIA E PROPRIEDADES ANALGÉSICAS SE FOR USADA COM REGULARIDADE.
Nenhum comentário:
Postar um comentário