quarta-feira, 12 de dezembro de 2018
GASTRONOMIA: COENTRO
NATURAL DA EUROPA MEDITERRÂNEA, O COENTRO (CORIANDRUM SATIVUM) JÁ ERA UTILIZADO PELOS EGÍPCIOS HÁ 3 MIL ANOS PARA TEMPERAR CARNES - JUNTO COM SAL E VINAGRE.
DE APARÊNCIA SIMILAR À DA SALSA (TAMBÉM É CONHECIDO COMO SALSINHA CHINESA), A PLANTA TEM UM FORTE ODOR CARACTERÍSTICO E SABOR PICANTE E ARDENTE QUE É MUITO APRECIADO NAS CULINÁRIAS ITALIANA, TAILANDESA, MEXICANA, PERUANA E... BRASILEIRA.
PLANTA HERBÁCEA COM CAULE CILÍNDRICO, ESTRIADO E POUCO RAMIFICADO, PODE ATINGIR DE 25 A 60 CM DE ALTURA. DEPOIS DA PRIMEIRA SEMEADURA, RENASCE ESPONTANEAMENTE. AS FLORES, PEQUENAS E BRANCAS OU VIOLÁCEAS, SURGEM NA PRIMAVERA/VERÃO.
Nenhum comentário:
Postar um comentário