terça-feira, 12 de fevereiro de 2019
GASTRONOMIA: PIMENTA-DO-REINO
ORIGINÁRIA DA ÍNDIA, A PIMENTA-DO-REINO (PIPER NIGRUM) É UMA PLANTA TREPADEIRA QUE GANHOU ESSE NOME POR AQUI NO PERÍODO COLONIAL, QUANDO A ESPECIARIA ERA TRAZIDA DE PORTUGAL.
A VERSÃO MAIS POPULAR NO BRASIL É A PRETA, COMERCIALIZADA INTEIRA OU MOÍDA. OS GRÃOS SÃO SECOS EM FORNOS OU EXPOSTOS AO SOL. NA VERSÃO BRANCA, OS GRÃOS PASSAM POR UM PROCESSO DE IMERSÃO EM ÁGUA CORRENTE E POSTERIOR REMOÇÃO DA CASCA.
A ROSA É O GRÃO MADURO DA PIPER NIGRUM, QUE PODE SER VENDIDA SECA OU EM SALMOURA (ÁGUA E SAL). JÁ A PIMENTO-DO-REINO VERDE SÃO OS GRÃOS VERDES EM ESTADO NATURAL, SEM SECAGEM OU LAVAGEM, PODENDO SER ENCONTRADOS EM SALMOURA OU DESIDRATADOS.
A BAIXA SOLUBILIDADE DA PIMENTA-DO-REINO AGRIDE O TRATO GASTROINTESTINAL, POIS ELA ADERE ÀS PAREDES DO ESTÔMAGO E INTESTINO. NÃO HÁ, CONTUDO, ESTUDOS QUE COMPROVEM QUALQUER AÇÃO CANCERÍGENA.
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