terça-feira, 24 de maio de 2016

ESCULTÓRICA: TAIOBA

HORTALIÇA QUE FAZIA PARTE DO CARDÁPIO DIÁRIO DO BRASILEIRO NO PERÍODO COLONIAL, A TAIOBA ESTÁ EM PROCESSO DE RETOMADA DO CULTIVO COMERCIAL, COMO ESTÍMULO À AGRICULTURA FAMILIAR.
RÚSTICA, BONITA, SABOROSA, RICA EM NUTRIENTES E DE BOA VERSATILIDADE GASTRONÔMICA, A TAIOBA É RICA EM VITAMINAS E MINERAIS - UM VERDADEIRO COQUETEL VITAMÍNICO FACILMENTE CULTIVADA EM QUALQUER QUINTAL.
HÁ, CONTUDO, UMA VARIEDADE NÃO COMESTÍVEL, A TAIOBA SELVAGEM, CONSIDERADA VENENOSA. MAIS COMUM NA AMAZÔNIA, ELA APRESENTA UM PONTO ROXO NO ENCONTRO DO PECÍOLO COM A FOLHA, QUE, POR SUA VEZ, NÃO APRESENTA UMA NERVURA PERIMETRAL BORDEJANDO-A POR COMPLETO. SE HOUVER ESSA NERVURA, TRATA-SE DA TAIOBA COMESTÍVEL (XANTHOSOMA SAGITTIFOLIUM)...

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