terça-feira, 17 de maio de 2016
GASTRONOMIA: PANC - PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS
PANCs SÃO PLANTAS FACILMENTE ENCONTRÁVEIS NA NATUREZA, QUE CRESCEM ESPONTANEAMENTE NOS QUINTAIS E TERRENOS BALDIOS E QUE COSTUMAMOS CONSIDERAR COMO MATO OU ERVA DANINHA, SEM ATENTAR PARA O POTENCIAL ALIMENTÍCIO DAS MESMAS.
ESSE TIPO DE ALIMENTAÇÃO SEMPRE FOI BEM DIFUNDIDA EM COMUNIDADES CARENTES, QUE DESCOBRIRAM NAS PANCs UMA FONTE DE NUTRIENTES FARTAMENTE DISPONÍVEL.
A DESCOBERTA DE NOVOS INGREDIENTES, COMO SE SABE, É O GRANDE MOTOR DA EVOLUÇÃO CULINÁRIA. PRÁTICA HABITUAL DE CHEFS MUNDO AFORA, AS VIAGENS DE DESBRAVAMENTO DAS COZINHAS REGIONAIS FIZERAM COM QUE AS PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS CHEGASSEM À ALTA GASTRONOMIA.
COMO A TAIOBA, CUJAS BELAS FOLHAS VIRAM DELÍCIAS COMO O FAMOSO BOLINHO DE TAIOBA CRIADO PELO CHEF EUDES ASSIS DO RESTAURANTE TAIOBA, EM SÃO SEBASTIÃO, NO LITORAL NORTE DE SÃO PAULO.
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