sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017
GASTRONOMIA: CANELA VERDADEIRA OU CEYLON CINNAMON
COMO O NOME SUGERE, O MAIOR PRODUTOR DA CANELA VERDADEIRA É O SRI LANKA. A ESPECIARIA TAMBÉM É CULTIVADA NO BRASIL, CARIBE E ÍNDIA, ABASTECENDO PRINCIPALMENTE O MERCADO EUROPEU. A ESPÉCIE CINNAMOMUM VERUM É UMA ÁRVORE SIMILAR À CÁSSIA.
PARA FACILITAR E AMPLIAR A PRODUÇÃO DE CANELA, CONTUDO, ELA É DESCASCADA AOS DOIS ANOS - O QUE REDUZ SUA ALTURA, FAZENDO-A CRESCER COM UM ARBUSTO BEM RAMIFICADO. O PAU DE CANELA É EXTRAÍDO DOS TRONCOS E GALHOS DA PLANTA.
ALÉM DA QUALIDADE COMO ESPECIARIA, A CANELA CONTÉM INÚMERAS PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS. ANTI-OXIDANTE E ANTI-INFLAMATÓRIO EM FUNÇÃO DOS POLIFENÓIS PRESENTES EM SUA COMPOSIÇÃO, O CONDIMENTO MELHORA A CIRCULAÇÃO SANGUÍNEA, CONTROLA A GLICEMIA E AJUDA NA DIGESTÃO. RECOMENDA-SE O CONSUMO DIÁRIO DE 1 A 6 GRAMAS - OU UMA COLHER DE CHÁ. ALIÁS, O CHÁ DE PAU DE CANELA É UMA FORMA DE APROVEITAR AO MÁXIMO ESSAS VANTAGENS...
Nenhum comentário:
Postar um comentário