terça-feira, 21 de fevereiro de 2017
GASTRONOMIA: FALSA CANELA OU CÁSSIA CHINESA
ORIGINÁRIA DO SUDESTE ASIÁTICO, A CÁSSIA-CHINESA (CINNAMOMUM CASSIA OU CINNAMOMUM AROMATICUM) TAMBÉM É CONHECIDA COMO CANELA CHINESA, CANELA AROMÁTICA E FALSA CANELA - A VERDADEIRA, DA ESPÉCIE CINNAMOMUM VERUM, É CULTIVADA NO SRI LANKA (VER PRÓXIMA POSTAGEM).
ÁRVORE PERENE, A CÁSSIA ATINGE ATÉ 12 METROS. A CASCA, OS GALHOS E AS FOLHAS TEM COMPOSTOS AROMÁTICOS - USADOS NA FABRICAÇÃO DA CANELA E DE ÓLEOS ESSENCIAIS. AS FOLHAS SÃO OBLONGAS, CORIÁCEAS E MEDEM CERCA DE 10CM. AS FLORES SÃO PEQUENAS E BRANCAS E DÃO ORIGEM A FRUTOS ROXOS , PEQUENOS E CARNUDOS.
APESAR DO AROMA E SABOR SEREM IDÊNTICOS AO DA CANELA VERDADEIRA (OU VERUM), AS PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS NÃO SÃO AS MESMAS. DE CASCA MAIS GROSSA , O PAU DA FALSA CANELA SE DIFERENCIA DO DA VERDADEIRA - QUE LEMBRA UM CIGARRO ARTESANAL.
Nenhum comentário:
Postar um comentário