sexta-feira, 12 de julho de 2019

GASTRONOMIA: BATATA INGLESA

DELICIOSAS, VERSÁTEIS E NUTRITIVAS, AS BATATAS SÃO ORIGINÁRIAS DOS ANDES PERUANOS E BOLIVIANOS E SÃO CULTIVADAS HÁ MAIS DE 7000 ANOS. UMA RAIZ TUBEROSA, A BATATA INGLESA (SOLANUM TUBEROSUM) É FONTE DE VITAMIMA C, FERRO, POTÁSSIO E CÁLCIO, ALÉM DE SER RICA EM CARBOIDRATOS, FÓSFORO E VITAMINA B6. A BATATA ÁGATA, QUE TEM FORMATO OVAL, CASCA AMARELA E POLPA CLARA, É A MAIS ENCONTRADA EM SUPERMERCADOS E PODE SER ASSADA OU COZIDA. A ASTERIX, DE CASCA ROSADA E POLPA AMARELINHA , É INDICADA PARA FRITURAS. TERCEIRO ALIMENTO MAIS CONSUMIDO NO MUNDO APÓS O TRIGO E O ARROZ, A BIELORRÚSSIA LIDERA O RANKING MUNDIAL, COM CONSUMO DE 182,8 KG POR HABITANTE AO ANO. UCRÂNIA, POLÔNIA, CAZAQUISTÃO E RÚSSIA COMPLETAM A LISTA DOS CINCO MAIORES CONSUMIDORES. O BRASIL ESTÁ NA 97o. POSIÇÃO.

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