sexta-feira, 9 de agosto de 2019

GASTRONOMIA: BATATA DOCE

A BATATA DOCE (IPOMEA BATATAS) É RICA EM CÁLCIO. FERRO E VITAMINAS A E C. CONTÉM TAMBÉM UMA CONSIDERÁVEL QUANTIDADE DE NIACINA, UMA VITAMINA DO COMPLEXO B QUE AJUDA A ELEVAR O COLESTEROL BOM. É INDICADA PARA QUEM PRATICA ATIVIDADES FÍSICAS POIS, EMBORA SEJA UMA ÓTIMA FONTE DE ENERGIA, TEM BAIXO ÍNDICE GLICÊMICO. ISSO SIGNIFICA QUE A BATATA DOCE LIBERA AÇUCAR NA CORRENTE SANGUÍNEA LENTAMENTE. O QUE EVITA O ACÚMULO DE GORDURA E OS PICOS DE INSULINA NO ORGANISMO. VERSÁTIL, PODE SER COZIDA, ASSADA OU FRITA.

terça-feira, 6 de agosto de 2019

GASTRONOMIA: INHAME

COM BAIXO ÍNDICE GLICÊMICO, O INHAME (COLOCASIA ESCULENTA) , OU CARÁ, É FONTE DE CÁLCIO, POTÁSSIO, FÓSFORO E VITAMINAS C E B6. ESSA VITAMINA DO COMPLEXO B, TAMBÉM CONHECIDA COMO PIRODOXINA, MELHORA A ENERGIA E A DISPOSIÇÃO. PODE SER PREPARADO FRITO, ASSADO OU COZIDO.